Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 77.1657 RUB     € - 91.7809 RUB     £ - 105.7633 RUB
Сергей Шестаков: «Я не долбое… и не дурак!»

Сергей Шестаков: «Я не долбое… и не дурак!»

Сотрудники тульской городской администрации невзлюбили эксцентричного Сергея Шестакова. Пост заместителя главы администрации по благоустройству он занял в ноябре прошлого года, а уже несколько человек хотели уволиться, не стерпев жесткое обращение и хамство в общении. Другие делают и рассылают забавные мемы и видеоподборки с «подвигами» шефа.  А вот теперь говорят, что Шестаков запретил подавать заявки на уборку в «Спецавтохозяйство» без его личного распоряжения. 

А снегу-то в городе полно, губернатор и люди гневаются. 

Сергей Шестаков: «Я не долбое… и не дурак!»
Фото: продукт народного фольклора

В распоряжении «Города 71» оказалась аудиозапись совещания в администрации Тулы, которое провел в режиме ВСК первый зам Дмитрия Миляева Юрий Тимонин 11 февраля 2021 года. Главной темой разговора стали проблемы с уборкой снега. К ответу призвали Сергея Викторовича. 

Тимонин заметил, что в СМИ опубликованы фотографии, на которых «люди по щиколотку в снегу», а каждая такая публикация означает проверки. 

«Самое главное – это наша репутация, а еще главнее – это безопасность людей», - взывал к совести чиновников Юрий Тимонин. 

Шестакова попросили ответить по представлениям городской прокуратуры о сбоях в уборке  снега после снегопадов 4 и 10 февраля. Согласно документам, 4 февраля в «Спецавтохозяйство» поступила заявка на выполнение работ на 5 февраля с указанием адресов и объектов, видов работ и кратности их выполнения, однако этого оказалось недостаточно.  

«Никакого сбоя не было, - ответил Шестаков. - Это надуманная история. 4 февраля, как обычно, в 16 часов мной лично со всеми главами округов, руководителями административно-технического надзора, руководителями сельских поселений провожу совещание, где мне докладывают о дорожном состоянии, о снегопаде, о тротуарных дорожках, и вообще в целом о состоянии дел на их территории. В 17 часов я посмотрел через правую руку в окно и увидел, что идет снег. Рядом сидела товарищ Матвеева [начальник управления по благоустройству администрации города Тулы – прим. «Город 71»], я ей сказал: «Товарищ Матвеева, пора позвонить в «Спецавтохозяйство», чтобы они выходили убирать снег. Она кивнула головой «да», записала от глав округов, какие у них были замечания и задачи на уборку снега. На этом разговор закончился.

На каком основании господин Луньков [замдиректора АО «Спецавтохозяйство» по производству – прим. «Город 71»] прокомментировал, что я не дал команды «Спецавтохозяйству», которое мне не подчиняется? Я не являюсь прямым начальником «Спецавтохозяйства». Более того, я вчера от Гусева, руководителя «Спецавтохозяйства», получил бумагу, что вы, товарищ Шестаков, не имеете права от нас истребовать ни документы, ни спрашивать у нас, какие задачи мы выполняем, сколько песко-соляной смеси мы положили. Вы, товарищ Шестаков, вообще ничего не имеете права делать, так как мы заключили договор с главой администрации города и с Матвеевой Татьяной Ивановной». 

Согласно сведениям прокуратуры, озвученным на совещании, «Шестаковым было дано указание,  о ненаправлении в «Спецавтохозяйство» заявок на уборку территорий без согласования с ним». Так, по материалам надзорного ведомства, данный факт подтвердил ряд руководителей структурных подразделений. 

«Это обман! Зачем вы врете? Такого не было!», - не согласился Сергей Викторович и добавил: «29 лет прослужил во внутренних войсках, я не долбое… и не дурак, чтоб отдавать такие распоряжения!»

То, что Шестаков матерился на совещании – это не удивило. Удивила реакция Юрия Тимонина, точнее ее отсутствие. После «прения сторон», первый зам просто сказал: «Хорошо коллеги, продолжаем работу».

В Туле Шестаков известен своим воинственным нравом и любовью к «крепкому» словцу, которым он не обделяет ни подчиненных, ни граждан. То он пенсионеров разгонит с отбором имущества и применением физического насилия на улице Металлургов, то устроит рейд в шаурмичную с обыском помещения (разве у чиновника по благоустройству из администрации имеются такие полномочия?). 

Говорят, хамство бывшего военного сильно портит настроение и чиновникам городской администрации. Не прижился он там. 

А тут еще вышел спор с директором «Спецавтохозяйства» Игорем Гусевым о полномочиях и кто кому указывать должен. И получилось так, что «враг моего врага – мой друг» - чиновники встали на сторону Гусева. 

На фоне унылых лиц в руководящем составе тульской городской администрации хамоватый, но харизматичный Шестаков слишком выделяется. 

Возможно, Сергея Викторовича используют для выдавливания с рынка по уборке города Гусева. Губернатор, говорят, благосклонен к Шестакову за военное прошлое и прямоту в общении. Гусев этими качествами похвастаться не может. Постоянные проблемы с уборкой города в сезон метелей создают благоприятный повод «капать» сомнениями на правильность выбора подрядчика для таких ответственных работ. И Шестаков с такой задачей может справиться. После разрыва контракта со «Спецавтохозяйством»  Сергей Викторович уже будет не нужен. 



Место для дискуссий
Отправить