Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 74.0980 RUB     € - 87.3171 RUB     £ - 101.8773 RUB
Туляки не могут платить по автокредитам

Туляки не могут платить по автокредитам

Как сообщают объединения российских коллекторов, БКИ «Эквифакс» и СРО «НАПКА», в уходящем году все плохо не только с заболеваемостью коронавирусом.  Очень сильно подпрыгнула просрочка по кредитам всех мастей. 

Туляки не могут платить по автокредитам
Фото: Город 71

В настоящее время россияне не выплатили в срок около 940 млрд рублей, что больше показателя начала года на 20%.  Эта просрочка по объемам приближается к кризисному 2016-му году.

Значительный вклад в неприятную экономическую статистику внесли и туляки. Причем, по кредитным картам и POS-кредитам (это те, которые оформляются в магазине, например, при покупке бытовой техники) туляки стали платить аккуратнее. А вот по автокредитам просели капитально.

Сумма невыплаченных долгов в этой сфере достигла 605 миллионов 172 тысяч 357 рублей, и выросла, по сравнению с прошлым годом,  более чем на 35%. По росту просроченных кредитов за автомобили туляки оказались на 17-м месте по стране. 

Любопытно, что сумма просроченной задолженности по ипотеке в регионе и то меньше -  460 миллионов 990  тысяч 925 рублей.

Традиционно, и в Тульской области, и, в целом, по стране, хуже всего выплачиваются долги по кредитам наличными – просрочка по ним в регионе составляет 3.5 миллиарда рублей, но, впрочем, за год она увеличилась не так критично, как объем долга за автомобили.

Всего же, по данным Центробанка, туляки с января по октябрь 2020 года взяли 14 миллиардов кредитных рублей. Только за октябрь  - 4 миллиарда.  

«М...да, брать кредиты, когда нет денег, это вроде как пописать себе в штаны на морозе… В начале, вроде бы, тепло», - прокомментировала экономическую сводку коллекторов штатная уборщица «Города71» Изольда Тихоновна.



Место для дискуссий
Отправить