Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 70.9904 RUB     € - 82.6399 RUB     £ - 97.9668 RUB
Веневское шоссе многоэтажно застроят

Веневское шоссе многоэтажно застроят

Изменения в Генеральный план Тулы на территории в районе Веневского шоссе внесены «с учетом заключения о результатах публичных слушаний от 13 ноября 2020 года». Такова формулировка решения Тульской городской Думы, принятого депутатами единогласно 27 января 2021 года. 

Веневское шоссе многоэтажно застроят
Карта характерных точек планируемых границ зоны застройки жилыми домами повышенной этажности из Фрагмента карты градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки муниципального образования город Тула, утвержденных решением Тульской горо

Согласно проекту, размещенному на официальном сайте городских представителей, три вида земель в Пролетарском районе на Веневском шоссе:

многофункциональная общественно-деловая зона О-1, 

зона зеленых насаждений общего пользования (парки, скверы, бульвары, сады) Р-1,

зона инженерной инфраструктуры И-1

переведут в зону застройки жилыми домами повышенной этажности Ж-5


Веневское шоссе многоэтажно застроят2359
Территория до изменений в Генплан
Веневское шоссе многоэтажно застроят2360
Территория после изменений в Генплан

Мы за развитие территорий, но только комплексное. В принятом проекте смущает застройка парковых территорий, а также и без того перегруженный Баташевский мост, на реконструкцию которого вечно нет то времени, то денег или того и другого. Застройщики у нас, как правило, о транспортной логистике вообще не задумываются. Дороги для поселенцев многоэтажек можно будет потом «выклянчить» по федеральным или региональным программам и сделать за счет бюджета, прикрываясь несчастными собственниками, которые не смогут доехать на работу и в детский садик. И это уже головная боль городских властей, а застройщикам остается только подсчитать прибыль. 

Еще на планируемом под застройку высотками участке протекает река Тулица, которая имеет водоохранную зону, и ручей Алешня. 

Неоднозначность одобренного проекта заметна по каламбуру в документах. 

Зачем-то формулировка решения была дополнена отсылкой к заключению о результатах публичных слушаний. Нам стало любопытно, что же это такое за заключение, что с его учетом принимаются изменения в Генплан, ведь обычно публичные слушания у нас носят формальный характер и судьбоносные последствия для планов заинтересованных лиц во власти не несут. 

Мы заглянули в протокол публичных слушаний № 3 от 13.11.2020, на основании которого подготовлено заключение. А там – ничего нет. В публичных слушаниях приняли участие 17 человек. Участников публичных слушаний - 8. А кто такие еще 9 человек тогда? Уборщицы центра «Родина», где проходили слушания?

В тексте документа дословно написано:

«В период проведения публичных слушаний были поданы замечания и предложения от участников публичных слушаний:

1) от граждан, постоянно проживающих на территории, в отношении которой подготовлен данный проект, правообладателей находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладателей помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства: 0 предложений и 0 замечаний;

2) от иных участников публичных слушаний: 0 предложений и 0 замечаний.

Рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности   учета   внесенных участниками   публичных   слушаний предложений и замечаний: 

- предложения (замечания) участников публичных слушаний отсутствуют».

Комиссия по проведению публичных слушаний за подписью замначальника управления градостроительства и архитектуры администрации Тулы Дениса Гальперина рекомендовала поддержать проект. Потому что надо развивать жилищное строительство, товарищи!

Получается, что упоминание о публичных слушаниях внесено формально, для прикрытия. 

К слову, изменения в генплан были одобрены всеми 30-ю депутатами из 35-ти, явившимися на 19-ое заседание. 



Место для дискуссий
Отправить

Юстус, у нас проблемы!: Тульская полиция отвергает обвинения поисковиков в смерти пенсионера

Тульские полицейские публично поссорились с поисковым отрядом «ЛизаАлерт» из-за смерти 70-летнего пенсионера в Богородицком районе. 

«Кто к нам на такси приедет - сдам в полицию»: как узловчане борются с закладчиками

Жители Тульской области все чаще перестают надеяться на правоохранительные органы и предпочитают защищать свои интересы самостоятельно.

Фото: архив УМВД России по Тульской области
Конфликт полицейских с поисковиками привел к трагедии

70-летний пенсионер Александр Сапожников из поселка Бегичевский Богородицкого района мог бы остаться в живых, если бы полицейские не помешали работе поисковиков, считают в отряде  «ЛизаАлерт». Пост негодования они разместили на своей странице в социальных сетях 25 января. 

Туляков предупреждают об опасности несанкционированных митингов

Правоохранительные органы, школы и политические партии предостерегают граждан от участия в несогласованных с властями митингах. 

Фото: pixabay.com